Sunday, February 24, 2019

My first time stay cation di Holiday Inn Resort®️ Batam




Cuaca siang ini menunjukkan 31' cuaca yang cukup terik cerah untuk menghabiskan week end bersama keluarga, sahabat, teman dan orang-orang tersayang. Nah, hari ini saya dan teman-teman saya stay cation di salah satu hotel di Batam, yakni Holiday Inn Resort® Batam. Ga asing dong sama hotel nya? pasti udah sering denger kaan muehehehe. Meskipun rumah saya deket banget sama hotel ini, tapi ini pengalaman pertama saya mencoba stay disini.


Sekilas tentang Holiday Inn Resort® Batam


Holiday Inn Resort® Batam adalah salah satu hotel yang berada di dalam Intercontinental Hotels Group (IHG) yang berdiri tahun 1999. Sesuai dengan konsep resort, hotel ini menciptakan suasana ketenangan dan kedamaian dari hiruk pikuk pusat kota untuk siapa saja yang akan stay di hotel ini. Holiday Inn Resort® Batam beralamat di Waterfront City, Batam 29422, Indonesia yang mana hanya membutuhkan waktu 5 menit menuju Waterfront Ferry Terminal/Teluk Senimba Ferry Terminal yang tepat berada di seberang hotel, 15 menit menuju Sekupang Ferry Terminal dan dari Singapore hanya membutuhkan waktu 45menit untuk sampai ke hotel ini, sangat dekat bukan?😊

dan dari rumah saya ke hotel ini hanya membutuhkan waktu 5-10menit aja, kalau kata anak-anak jaman now itu "kepeleset sampe" muehehehe😁

Menyusuri semua fasilitas yang ada di Holiday Inn Resort® Batam

Di hari pertama 16 February 2019 setelah sampai di hotel ini, sambil menunggu teman saya yang sedang check in sembari berkenalan dengan teman-teman yang baru pertama kali saya jumpai, karna beberapa hanya berteman via instagram saja sebelumnya hehehe, dan tak lama pihak hotel memberikan kami welcome drink; sebut saja infused water yang sangat segar rasanya di teguk di hari yg cukup cerah ini sambil mengucapkan selamat datang dengan senyum manis 😊😊 aahhh segernya infused water ini...

Infused water. So fresh!

Proses check in pun selesai, kami bergegas menuju kamar tempat kami menginap yang di assist oleh Mba Jessica untuk meletakkan barang-barang yang kami bawa.

yay! can't wait untuk explore semua fasilitas yang ada di hotel ini🙌🙌 penasaran apa aja yang kami lakuin selama stay cation 2D1N di Holiday Inn Resort® Batam? Swipe up *ehhh😝 keep on reading ges!

  • Makan Siang di Dragon Inn Restaurant 

Aktivitas pertama yang kami lakukan adalah makan siang bersama di Dragon Inn Restaurant. Holiday Inn ini sendiri memiliki 3 Restaurant yang salah satunya adalah Dragon Inn Restaurant, selebihnya akan saya ceritakan lebih lanjut yaaa. Dragon Inn Restaurant adalah Chinese Restaurant yang menu-menu nya akan memanjakan lidah dan perut dengan rasa yang sangat luar biasa lezat nya. Sampai sekarang masih terngiang-ngiang di pikiran saya yaitu salah satu the best menu dari restaurant ini; "Deep fried in Wasabi with mayonanaise sauce" begitu kalau tidak salah namanya hihihi. duh, ga bisa berkata-kata sama rasanya, berisi udang, lumer dimulut uuuh yummy pokoknya. Menu-menu lainnya juga tak kalah membuat saya kembali ngiler membayangkan nya, ada Dimsum, Crispy prawns wrapped in filo pastry served with mayonnaise, Chicken Pao, Beef blackpaper dan Nasi goreng yong chao. Semua Hidangan diatas menggunakan produk bahan makanan yang berkualitas dan tentunya halal yaa ges😉

Welcome to Dragon Inn Restaurant!
Spot pojok sebelum memasuki restaurant.
Menu makan siang kami😍
aduh ngiler 😭

aduh ga kuat ngiler 😢 nah ini the best menu nya; deep fried in Wasabi with Mayonnaise sauce
Beef blackpaper

Nasi goreng yong chao & Crispy prawns wrapped in filo pastry 

  • Balinese style Tea Tree Spa

Tea tree spa area yang berlokasi tidak jauh dari restaurant tadi.. nah ini adalah salah satu  andalan hotel ini dan menjadi favorite para tamu yang sudah berkunjung disini. first impression saya memasuki area ini: saya seperti merasa sedang di Bali! *walaupun belum pernah ke Bali 😝* tapi beneran, ambience nya berasa Bali banget! mulai dari gapura depan yang instagramable banget utk #OOTD ala-ala Bali, patung-patung, design dan ambience yang seperti lagi di Bali banget pokoknya. Walaupun cuaca saat saya berkunjung lumayan terik, tapi tetap sejuk dan asri, karna dikelilingi oleh pohon-pohon rindang, terus juga angin sepoy-sepoy kaya di pantai. Comfortable banget pokoknya!

Tea Tree Spa Area

 
View gapura yang so epic!

Lagi di Bali nih mincew 😜
Sauna room nya gedee yaa😍
Kolam pemandian nya ges!
Beberapa spot Tea Tree Spa area
#OOTD dulu yak😜

So nature!
  • Gym & Kids Club Area
Next! tidak jauh dari Bali, eh maksutnya lokasi Tea Tree Spa, kemudian kami menyusuri Gym & Kids Club Area. Nah, untuk para orang tua yang ingin Spa atau Gym, jangan khawatir! anak-anak bisa dengan aman dan nyaman berada di Kids Club Area yang  tidak jauh dari kedua area ini, daan.. nantinya ada kakak-kakak kece yang bisa ikut mengawasi dan menjaga disini. paket complete banget yes😎. 
Informasi mengenai jam buka Gym nya ges
nah begini nih penampakan dalamnya
Memasuki Kids Club Area, feel the ambience nyaa berasa pengen jadi anak-anak lagi wkakaka
Auto bocah😁
so colorful!
Beberapa spot di Kids Club area

disini anak-anak tidak hanya bermain, tetapi juga bisa belajar dan.. di lantai atas ada tempat menonton film jugaaa loh. kaya mini theater gitu. seruuu kaaaaaaan~ 


  • Games room and Sport Lounge
Selanjutnya adalah kembali memasuki area gedung utama untuk menuju games room dan Sport lounge, nah kedua ruangan ini sangat berdeketan, hanya bersebelahan saja. View dari ruangan ini langsung menuju ke swimming pool. Ada beberapa permainan yang bisa kita lakukan disini seperti; billiard, playstation atau sekedar hanya duduk-duduk cantik sembari memandang ke swimming pool juga oke ges xx.

nah salah satu yg bisa dimainin disini. bang Zackamega lagi main billiard nih. asiiik yaaaaaa
Mon maap gegayan aja mah ini, nyangkut aja kaga wkwkwk
bisa pesen minum nih kalau haus, tenaaang ada air biasa atau juice koook hihi

  • Santai sore di Swimming Pool
Ga kerasaa nih, udah sore ajaaa.. setelah puas main-main di games room dan sekedar santai di sport lounge, kami mampir sejenak dan untuk menikmati sunset hari ini di swimming pool. Sayangnya, saya dan Icut tidak membawa baju untuk berenang, yang mana yg lainnya berencana untuk renang sore itu. Waw! semakin dilihat dari jarak deket, rasanya sayang sekali jika tidak berenang.. tapi apa daya, kami hanya bisa menelan rasa penasaran ingin mencoba kolam ini sembari berfikir hard hahahaha
Santaaai soreee 

Lengkap nih!😍 


Cheeeeeeeers💓
  • Room Tour
Welcome to our room! karna saya dan Icut akhirnya memutuskan tidak ikut berenang, jadi kami  kembali ke kamar untuk sekedar leye-leye dan bersantai sambil bersiap untuk makan malam. Kamar yang kami tempati berjenis apartment dengan type Two Bedroom Suite,  rasanya ruangan ini sangat luas untuk kapasitas 4 orang. Ada 2 jenis kamar tidur yang mana:



















Kamar utama
1. kamar utama yaitu tempat tidur dengan jenis king size seperti gambar disamping dengan fasilitas lengkap terdapat kamar mandi  di dalam dan dengan toiletries & bathup, lemari, kaca full body, televisi, setrikaan, hair drier di setiap kamar, meja rias dan view langsung menghadap ke pool. 



Televisi di dalam kamar utama
Bathup dikamar utama 

Lalu jenis kamar kedua yaitu twin bedroom dengan fasilitas lemari dan meja rias saja. Kemudian ada 1 kamar mandi yang lengkap dengan toiletries dan handuk didalamnya, lalu ada satu lemari seperti kitchen minimalis yang berisi kulkas mini, teko untuk memasak air panas, set preparation for breakfast (cofee, tea, creamer, etc), meja makan, ruang tamu yang dilengkapi dengan televisi dan sofa yang sangat cozy untuk berkumpul bersama sahabat dan keluarga tersayang daan.. balkon yang view nya direct ke pool. 

2 buah tempat tidur single size


Sofa dan televisi di ruang tamu

Fasilitas di dalam kamar
Meja makan dan kamar mandi
Di holiday Inn ini sendiri sebenernya menyediakan beberpa jenis kamar lainnya, seperti One bedroom suite, Family suite dimana yang membedakan hanya jumlah kamar dan design kamar untuk anak-anak yang ada pada family suite.

Ini nih type One bedroom suite

di family suite untuk kamar tidur anak-anak nya dibuat begini nih. cute yaaaa
cewe mah gitu ya, dikit-dikit cekrek😋





Nah gimana gimana? lengkap banget kan type-type kamarnya dan fasilitasnya! jadi jangan bingung lagi ges udah cocok banget pokoknya dijadikan destinasi liburan kalian nih! hehehehe
































  • Makan Malam di Akatonbo Teppanyaki Restaurant. Berasa kaya lagi di Jepang nih! 

Angin sepoy-sepoy menemani perjalanan kami menuju "Akatonbo Restaurant" yang terletak tidak jauh dari swimming pool. kalau tadi siang kami makan di Chinese Restaurant nah malam ini kami akan menikmati makan malam dengan Japanese style dan live cooking ges! can u guys imagine? muehehehe

Suasana Akatonbo Tepanyaki

supeeeer fresh!

suasana nya begini ....

muka-muka kekenyangan hihi

View kolam di malam hari nya begini nih, kaya dimana gitu yaa...

  • Music Box KTV
Ternyata fasilitas yang ditawarkan tak kunjung habis, setelah menyantap makan malam yang sungguh luar biasa enak dan segar, kami pun bergegas ingin mencoba KTV yang ada di hotel ini. Surprise! ruangan yang cozy dan sound system yang baik, ditambah update-an lagu-lagu yang sangat mengikuti perkembangan music. So, ready to sing a song guys?
sempet #OOTD dulu teteeep wkwkwk


nah ini tuh lobby nya aja, sudah bisa karaoke juga. tapi sebenernya beberapa tetep menyediakan beberapa ruangan lagi

  • Sarapan di Terrace Cafe. Beautiful sunday morning.. 

Ohayou Gozaimasu! seger yak liatnya
Ohayou Gozaimasu! selamat pagi\m/ yihaaaaaa udah pagi aja nih. Gimana tidurnya ges? semoga pada nyenyak yes. yuk sarapan duluuu. ini adalah next restaurant yang ada di sini, Terrace Cafe namanya. Nah jadi restaurant ini tidak jauh dari swimming pool utama dan tidak jauh juga dari lobby dan hanya berseberangan dari Akatonbo Teppanyaki, kebayang kan?hihi. Pemandangan langsung menuju pool, ditemanin suara gemericik burung yang berbisik pada semesta, angin sejuk dipagi hari.... ah rasanya tidak bisa dilupakan pengalaman sarapan disini... daan.... the best things nya itu; menu sarapan disini juga banyak banget.. mulai dari menu nusantara sampai western dari yang ringan sampai yang berat tuh tinggal pilih aja ges sampe semuatnya dan sekenyangnya muehehehe *ps. tapi teteup yah mesti diabisin apapun yg udah diambil hehe sayang dong kalo malah kebuang 😊

beberapa menu yang ada. sebenernya maasih banyak lagi ges

berasa keluarga cemara hihihiw
jangan salfok sama mas bule yang lagi sendiri yes😝
  • Nyebur kolam jam 11? why not!😀
dan.. kembali terngiang dibenak. "duh seriusan nih ga nyobain kolam renang se keren ini? tik..tok..tik..tok.. sambil merenung di pinggir kolam bersama Icut" muahahaha dan akhirnya... kita ga kuat dong, manaa mungkin ga nyebur di kolam yang super jernih, bersih dan so blue ini yang mempunyai kedalamannya 1,6M ini.  Hari sudah menunjukkan pukul 11 a.m dan tak lama itungan ke 3,2,1 kita beburu dong cus ke kamar dan ganti baju. jadi, kita tuh pake baju tidur semalam buat nyeburnyaa.. ahahhaa aaah akhirnya.. nyebur jugaaaaaaaa

Kolam berasa milik berdua yaa dek. hahaha
Nah sebenernya disini ada beberapa pool lagi, yaitu Indoor dan kolam renang untuk area anak-anak hehehe. informasi untuk indoor swimming pool ini hanya buka dihari tertentu saja, kalau saya tidak salah 2x seminggu saja beroperasinya. ngga kalah keren kan kolamnya?





  • Back home~ Thank you for great place Holiday Inn Resort® Batam

yaaah... udah mau pulang ya? udah mau selesai ya liburannya?Time flies so fast~ berasanya baru bentar nyebur main air, eh udah mau jam 12 aja. Udah mau check out lagi deh. Sanking nyaman dan asiknya disini, sampe ngga berasa kalau udah 2hari 1malam stay disini. mulai berkemas-kemas dan merapikan segala sesuatu yang harus dirapihkan, berharap jangan sampai ada barang yang ketinggalan. dan ternyata, tetep ada dong yg ketinggalan *belom totally ilang pelupa nya*. tapi alhamdulillah di keep-in kok sama staff house keeping disana, karna deket dari rumah jadi tinggal mampir saja untuk diambil balik hehehe. 

sampai ketemu lagi bang abang, kak kakak! 
Partner sekamar muehehehe
sampai ketemu lagi yaaa akak akak caantik, dek caaantik😗

Kesimpulan stay cation di sini, saya mengucapkan terima kasih sekali untuk semua pelayanan terbaik yang sudah diberikan, saya enjoy dan happy akan semua fasilitas dan pelayanan yang ada di hotel ini, you guys so kindhearted! ditambah saya bertemu dengan teman-teman baru, ilmu baru dan pastinya pengalaman baru.
"Karna bertemu teman baru itu juga Rezeki bukan?jadi yuk perbanyak teman😊"
Pokoknya menyenangkan sekali dan saya akan kembali mencoba menginap disini, tentunya bersama dengan orang-orang tersayang😇jadi gimana nih? udah siap buat nyobain ke salah satu "surga yang tersembunyi" di Batam ini? YUUUUK ah cus langsuuung kesini guys💃💃


Relax your mind, recharge your body and rejuvenate your senses at Holiday Inn Resort®️ Batam

Holiday Inn Resort Batam

Waterfront City, Batam 29422 Indonesia

Email: reservation.batam@ihg.com

Phone: +62 (778) 381333

Instagram: @holidayinnresortbatam

Web: batam.holidayinnresorts.com
____


Sampai ketemu di cerita selanjutnya yaaaaa,
Cheers,

adeprawitasari




  1. Liburan disini jadi berasa menyenangkan ya

    ReplyDelete
  2. waah seru banget cerita liburannya yah...sekelas resort Holiday Inn emang mantap ya fasilitasnya lengkap banget :)

    ReplyDelete
  3. Wah keren banget nih Resort, fasilitasnya lengkap nih, cocok banget buat liburan keluarga maupun bersama teman2. Makanannya juga enak enak semua nih, recomended pokoknya nih resort

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeaaah bang, bener bener banget. buat yang capek akan hiruk pikuk kota, bisa banget langsung kesini hehehhe

      Delete
  4. Aku baca fasilitasnya banyak dan ga habis-habis ya. Emang keren dah ini resort, bikin PW ga mau kemana-mana lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa kak bener, jadi ga kerasaaaa kak karna banyak banget kegiatan yg bisa kita lakuin hihihi

      Delete
  5. Waaah bagusbini untuk tempat rekomendasi liburan

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. yuk kaaaaak sekalian mampir kerumah w, deket bet soalnya hahaha. btw thank u for visit akaak :*

      Delete
  7. yuk ahk liburan ke sana lagi. belom puas nih. hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah hayuuuk baaang hihi. btw thanks for visit baang!

      Delete
  8. wah kece banget ya dalamnya. Baru tau loh asli. Dari luar tuh selalu nerka-nerka gemana sih dalamnya, akhirnya dibahas di sini makasih ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa sist kece bgt pookoknya. btw thanks for visit :)

      Delete

Start typing and press Enter to search