Saturday, March 23, 2019

Menginap atau tidak, tetap bisa nyobain liburan asik di HARRIS Resort Barelang Batam

こんにちは! Semoga men-temen semua sehat selalu dan tetap dalam lindungan Allah. Aamiin 💗
sambil bolak-balikin kalender, nyari-nyari tanggal merah yang ada 4 hari berturut-turut di satu minggu dan tinggal apply cuti 1 hari terus bisa liburan 9 hari lamanya dari sabtu ke minggu kok ga nemu-nemu yak di tahun ini? HAHA sabar men-temen, jangan emosi yah sama aku hehehe


Baiklah, mari kita lupakan imajinasi diatas dan kembali ke sabtu minggu yang sudah di depan mata dan nyata libur nya hehehe. jadi, kemana kita minggu ini? "kemana yaa di Batam mah bingung ya, gitu-gitu aja paling juga mall ke mall lagi" ku yakin pasti kebanyakan pada mikir begini nih dan tanpa dipungkiri termasuk aku sendiri. Nah! aku mau info kalau bisa banget nih spend our weeked ke Harris Resort Barelang Batam. "Loh itukan resort pasti mesti check-in dong" hayooo siapaaa bilaang?



HARRIS Resort Barelang Batam

Sebelum bahas kelanjutannya *biar makin penasaran😛* mari kita ulas sedikit tentang HARRIS Resort terlebih dahulu, tapi siapa sih yang ngga familiar sama resort ini? setidaknya sudah ada 3 HARRIS sendiri di Batam, yaitu HARRIS Resort Waterfront, HARRIS Hotel Batam Centre dan HARRIS Resort Barelang. HARRIS Resort Barelang sendiri terletak hanya 5 menit ke tenggara Batam Landmark - Jembatan Barelang I, walaupun baru tetapi HARRIS Barelang sudah membuktikan mampu menjadi Most Popular Resort in Batam dalam waktu setahun setelah diresmikan, aku udah pernah bahas nih men-temen dan bisa baca disini yaa untuk lebih lengkapnya.


View from above

Jembatan Barelang yang terlihat dari Resort

Sunday Cheerpool Brunch di Rocksalt Beach Club - HARRIS Barelang

jadi, gimana caranya ga stay tapi tetap bisa liburan asik di HARRIS Resort Barelang? judul diatas lah jawabannya! HEHEHE *nyengir rada jail* demi memanjakan kita semua HARRIS Resort Barelang meluncurkan salah satu program terbaru mereka yaitu "Sunday Cheerpool Brunch". Brunch sendiri adalah gabungan dari kata breakfast and lunch yang artinya waktu yang digabungan antara waktunya sarapan dan makan siang dalam menyantap suatu hidangan. Program ini hanya tersedia pada hari minggu saja, sesuai namanya yaaa pastinya. Jadi, apa aja nih fasilitas nya? Please see picture below ges



nah sudah jelas ya men-temen, untuk harga yang ditawarkan per orang nya adalah IDR 250,000 untuk dewasa dan IDR150,000 untuk anak-anak range umur 4-12 tahun. Kita sudah dimanjakan dengan menu buffet dan segala jenis dessert ragam kue-kue an dan minuman dengan healthy life concept and all you can eat, fasilitas berenang sepuasnya dan catch the sunset di pantai pasir putih nya karna bener-bener sunset disini bagus banget!


Nyantai~~


Preventive juice. So healthy

Main meu. so healthy and fresh!

Main meu. so healthy and fresh!

Aneka dessert & cake, sebenernya masih banyak lagi jenisnya


Stay bright!

Aneka minuman

Pantai dengan pasir putih

Catching the sunset

gimana? percayakan kalo tetep bisa liburan asik tanpa harus stay? dan.. kalau stay itu sebenernya asik nya jadi double! hihihi Oh iya untuk yang mau cobain package ini, jangan lupa reservasi yaaa men-temen😊 jadi pihak resort dapat memastikan jumlah tamu untuk keperluan menyiapkan hidangan yang akan disajikan.


Sunset will never disappointed you~

Spent the night di HARRIS Resort Barelang

Setelah seharian puas main di Rocksalt Beach Club saatnya check-in!

Main lobby
sebelum sampai ke main lobby, kami berkeliling dulu menggunakan buggy menyusuri setiap sudut resort.

Ruang tunggu dan santai ketika menunggu proses check-in
View dari lobby nya aja udah sekece ini!

Proses check-in
Tidak membutuhkan waktu lama dan dilayani dengan staff yang sangat profesional, selesailah proses check-in dan kami diberikan kamar nomor 510 dengan view  garden dan langsung gedung utama jika menghadap kanan, dan view laut jika menghadap kiri. Kemudian kami kembali diantar menggunakan buggy ke room 510.


Buggy and their home

Gang ruangan kami. Can't move on from this ambience.

HARRIS Resort Barelang menyediakan 173 kamar dengan 3 kategori kamar yaitu HARRIS Room with garden view, pool viem and sea view, HARRIS Suite dan HARRIS Village yang dilengkapi dengan kolam renang pribadi. 



Welcome to our room

tempat tidur


Fasilitas ruangan yang sangat lengkap


kursi santai di balkon


View dari balkon


View dari balkom
Oh iya karna kami bertiga, jadi pihak hotel sudah menambahkan extra bed di dalam ruangan kamar. Mengenai fasilitas didalam ruangan, ruangan yang sangat bersih dan nyaman, semuanya sangat lengkap, mulai dari lemari, baju handuk, handuk, perlengkapan toiletries, brankas, peralatan untuk membuat tea/coffee, wifi area, dan kita bisa minta diantarkan seperangkat alat sholat kalau lupa bawa. Such a great service! Setelah berkeliling ruangan, kami segera bersiap-siap untuk makan malam di Rocksalt Beach Club dan setelah ini berniat untuk berenang. Ayey!

Makan malam dengan Healthy life concept di Rocksalt Beach Club

Makan laaaaagi!! ayey! Makan malam kali ini kembali ke Rocksalt Beach Club yang menu-menu yang ditawarkan penuh dengan healthy life concept, rendah kadar gula, yang terpenting kalau kata anak jaman now "Anti micin-micin club" dan dari bahan-bahan yang fresh, terbaik dan pengolahan yang terbaik pula tentunya. Pemandangan makan malam kami langsung menuju kolam berenang dan lampu-lampu yang ada di pinggir pantai.

Our view

Happy dinner!
Favorit banget sama minumannya, sooo fresh dan ofcourse healthy!


Tim makan haha. btw im not ready yet :p
selesai menyantap semua makanan tanpa tersisa, its time to..... BERENAAANG!!! karna sayang sekali melewatkan kolam renang di resort kece ini. yihaaaaaaaa


Sungguh nikmat tuhan mana lagi yang kau dustakan :')))
We are ready! cuma kami yang renang jam 9 malem waktu itu hahaha
HARRIS Resort Barelang sendiri memiliki 3 jenis kolam renang yaitu Kolam renang anak, kolam renang tanpa batas dan yang terakhir yang akan kami coba ini yaitu kolam di Rocksalt beach club.

Endolitaaaaa. abis renang minum mocktail begini

Air kolam nya hangat, tapi kalau keluar dari air, angin dari pantai langsung merasuk tulang menembus sanubari rasanya, tak ingin keluar rasanya tapi apa daya sudah jam 10 malam daaan... besok itu back to work! 

kembali ke kamar dengan baju yang masih basah, kami bergantian mandi dan kemudian mencoba untuk tidur walaupun ada sesi cerita-cerita dulu sampe tengah malam dan tanpa sadar terlelap meninggalan bumi~ What a night! 


Selamat pagi, senin!

Selamat pagi, senin! ngga kerasa udah mau selesai liburan asik nya. Emang yaaak yang asik-asik ini ngga kerasaa, rasanya ga mau meninggalkan semua kenyamanan ini hahaha.
Dikarenakan kerja dengan normal hour, sayang sekali aku tidak begitu sempat berlama-lama di HARRIS Resort untuk menyicipi semua menu yang ada di HARRIS Cafe.

Happy breakfast!
Fyi ges, menu sarapannya banyak banget! dari yang ringan sampe yang berat ada pokoknya.

sebagai tambahan, HARRIS Cafe ini memiliki fasilitas live cooking dan beberapa fasilitas lainnya yang di miliki HARRIS Resort Barelang seperti HARRIS juice bar, Dino kids club, water playground, Spa, Pusat kebugaran, Bay House, HARRIS Boutique, Ekslusif dengan pantai pasir putih yang sudah kita ketahui bersama, Bersepeda, Pojok internet, Ruang parkir yang luas, dan juga dilengkapi dengan HARRIS Function Hall. Begitu lengkap kan fasilitas yang dimiliki HARRIS Resort Barelang Batam, tidak salah jika HARRIS sendiri menjadi Most Popular Resort in Batam. Congrats HARRIS! 

Nah jadi gimana? tunggu apalagi yuk cobain sensasi liburan asik di HARRIS Resort Barelang Batam. Stay Bright!

_____________________________________________
______________________________________________

Sampai ketemu dicerita aku selanjutnya yaaaaa......

Cheers,
adeprawitasari


  1. terlalu mewaaaaah! mupeng ya Allah. ajakin donk dee 😝

    ReplyDelete
  2. Cakep banget ini resort nya. Mupeng deh

    ReplyDelete
  3. Ya ampun berenang malam malam? Hebat x adekqu ini....tapi memang menggoda sih ya kolam renang nya..sayang kalo gak dicoba.... Memang susah move on lah dari kenyamanan Harris😊

    ReplyDelete
  4. juara sih ya harris barelang ini , terlalu bagus hahhaa

    ReplyDelete
  5. Masih penasaran sm niih resort, kece abiiissss

    ReplyDelete
  6. Aaaaah, Harris Barelang ini emang super, awesome. Makanan enak, view cakep, staffnya ramah. Terus yang paling aku suka kalo sarapan itu ada Harris Move, seru banget.

    ReplyDelete
  7. sunset nya bikin jatuhh cintaa

    ReplyDelete

Start typing and press Enter to search