Kepri Coral; Wisata private island di Pulau Pengalap, Kepulauan Riau

Thursday, November 28, 2019


Baru-baru ini aku dan beberapa temanku mengunjungi destinasi wisata Kepri Coral. Kepri Coral adalah salah satu objek wisata bahari yang terletak di bagian selatan Pulau Batam yakni tepatnya di Pulau Pengalap. Pulau Pengalap adalah salah satu pulau kecil yang terdapat di dalam kawasan NKRI yang secara administrasi berada di Pulau Galang, Kota Batam, Kepulauan Riau. 




Pulau Pengalap memiliki pantai dengan air lautnya yang landai dengan gradasi warna biru muda sampai toska, pasir putih, dikelilingi oleh hutan magrove yang masih alami, serta banyak sekali koral-koral atau terumbu karang yang menghiasi bawah lautnya sehingga menjadi daya tarik tersendiri baik wisatawan lokal maumpun wisatawan mancanegara.

  • Akomodasi transportasi yang digunakan menuju Kepri Coral, Pulau Pengalap

Warga Batam tentunya sudah tidak asing dengan Barelang, bahkan Barelang adalah destinasi yang sering dikunjungi jika sudah musim liburan. Nah, menuju ke Kepri Coral mudah sekali, Kepri Coral terminal terletak di Jembatan 6 Pulau Galang dan hanya membutuhkan waktu kurang lebih 2 jam perjalanan; 1,5Jam perjalanan darat sampai ke jembatan 6 - Kepri Coral Terminal dan 30 menit perjalanan laut menuju Kepri Coral - Pengalap Island menggunakan boat (versi kami hehehe)



Gerbang memasuki Terminal KPC. berada sisi kanan jalan.

Menuju Kepri Coral Terminal nya teman-teman bisa menggunakan motor/mobil dan selama wisata ke Kepri Coral akan di tinggal di Kepri Coral Terminal, kemudian setelah itu teman-teman menggunakan boat yang sudah disediakan team Kepri Coral untuk menuju ke Pulau Pengalap. 

  • Budget dan Pilihan Package Tour Kepri Coral 

Setelah tau cara dan transportasi yang digunakan menuju Kepri Coral pasti hal yang paling penting lagi adalah soal biaya dan paket tour Kepri Coral nya.  Kepri Coral tidak hanya menyediakan paket one day tour, tetapi juga menyediakan paket menginap jika teman-teman ingin stay lebih lama di Pulau yang eksotis ini

Pilihan paket nya sebagai berikut :

  1. Package One day tour start from IDR650,000 untuk dewasa, IDR450,000 untuk anak-anak range umur 4-10 tahun, dan IDR75,000 untuk anak-anak umur 4 tahun kebawah. 
  2. Package stay in  &. Kepri Coral menyediakan 2 type penginapan; Menginap di Kapal yang berada nyata diatas laut start from IDR975,000/pax dan menginap di Dome village  IDR1,180,000/pax rumah yang unik seperti rumah hobit yang suasana nya back to nature banget hehe
Dome Village - Rumah Hobit

Fasilitas penginapan di Kapal

Teman-teman bisa reservasi ke Instagram official @pesonakepri_ri atau via Whatsapp 0812 7500 6080

  • Aktivitas seru di Restaurant Apung Kepri Coral

Bagian ini nih bagian terpanjang yang bakalan di jabarin di cerita kali ini, sampe bingung mau mulai darimana hahaha. OK kita mulai dari sesampainya di restaurant apung Kepri Coral. 

Welcome to Kepri Coral

Setelah melewati perjalanan laut kurang lebih 30menit-an, sudah terlihat dari kejauhan mata memandang "Welcome to Kepri Coral" dan restaurant apung atau jetty yang bertuliskan Kepri Coral. Sambil melihat sekeliling laut yang sangat exotic, lalu kita diberikan welcome drink; secangkir jahe hangat lengkap dengan pengaduk dari batang sereh, segeeer banget ges! 


Welcome drink
Permandangan restaurant apung
masih diarea restaurant, disini kita bisa melakukan banyak kegiatan dimulai dari melihat 2 kolam yang berisikan kerapu yang besar-besar banget dan juga ikan hiu! iyaa ikan hiu.. kita bisa memberi makan ikan-ikan besar ini. beralih ke pemandangan lainnya, yang aku penasaran adalah wahana under water dimana kita bisa melihat ikan-ikan cantik seliweran hanya berbatas kaca aja. Such a beautiful! 

Under water aquarium Kepri Coral


Puas melihat ikan, kemudian kami tidak sabar mencoba snorkeling. disini disediakan lengkap alat-alat untuk snorkeling. Tanpa menunggu lama kami pun bergegas mengganti pakaian untuk mencoba snorkeling. apakah kami handal snorkeling? tentu tidak guys! hahaha hanya bermodalkan keberanian dan semangat yang menggebu-gebu untuk nyemplung karna ga sabar liat beningnya air laut waktu itu.

Ready for snorkeling

ternyata snorkeling membuat aku dan beberapa temanku kelaperan, ditambah harus berusaha kembali ke restaurant apung dengan melawan arus yang lumayan kuat tentu saja sangat menghabiskan energi hahaha. Akhirnya melambaikan tangan ke kamera memberikan kode untuk meminta bantuan untuk ditarik menuju kembali ke restaurant hahhaha


Swim swim swim to find Nemo hahaha

Cheeers!

Masih dengan baju basah setelah snorkeling kami pun tak kuasa menahan rasa lapar dan langsung saja menyantap menu makan siang yang sudah disiapkan oleh pramusaji restaurant Kepri Coral. Enaaak-enaaak semuaa menu nya, berada disini selain memanjakan mata juga memanjakan perut guys!

  • Aktivitas seru di daratan dan Pantai Kepri Coral



Masih banyak aktivitas seru lainnya yang bakalan bisa dicobain di Kepri Coral ini, karna setelah makan siang kita akan diajak menyebrang kembali ke daratan Kepri Coral. Disini kita tetap bisa mencoba water sport lainnya seperti Water bike, Kayak, Banana Boat,  Berenang di kolam berenang, dan santai-santai di Pantai sambil melihat deburan ombaran menuju bibir pantai

Water sport activity
Take a breath and Relax~

selain water sport, disini kita juga akan diajak berkeliling melihat Mangrove tour menggunakan buggy, mengelilingi penginapa dome village, santai di taman Tarzan house dan jika mau duduk santai kalian bisa cobain duduk-duduk santai di Club House yang langsung berhadapan dengan kolam berenang dan pantai ini. Such an amazing short escape~~


Mangrove tour
Sekedar duduk santai menikmati pemandangan pantai

Jadi tunggu apalagi guys? yuk rencanakan liburan kalian ke Kepri Coral.


Seee youu di cerita liburan lainnya XOXO



With Love, 

APSARI





You Might Also Like

14 comments

  1. Menarik sekali ��. Seperti Bali tapi lebih private ya..

    ReplyDelete
  2. uhuuiii restaurant terapungnya mewah banget..... pulaunya tetap indah...cakep dah kepri coral dengan segala fasilitasnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wih apalagi menu seafood nya kaak.. mantuul banget

      Delete
  3. waaah makin cantik aja pulau Pengalap. pengen banget ke sini jadinya setalh baca blog kakak ini lo

    ReplyDelete
  4. Keren banget nih Kepri Coral, pengen banget main kesini nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes bang, salah satu destinasi wisata deket batam baru yg kudu dicobain nih bang

      Delete
  5. inginn kembali lagi ke Kepri Coral huhuu
    pengenn snorkeling lagi hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. entar snorkeling beneran ya sis, jgn setengah nyebur doang wkwwkkw

      Delete
  6. seru banget ni berwisata ke Kepri Coral

    ReplyDelete